Международный опыт и реализация проектов в здравоохранении

21 Марта 2019

Главным спикером первой пленарной сессии конгресса «Оргздрав» 24 апреля станет глава департамента политики здравоохранения и политических наук Лондонской школы экономических и политических наук профессор Элиас Моссиалос (Elias Mossialos).

В сферу научных интересов профессора Моссиалоса входят: системы и политики здравоохранения, в частности вопросы финансирования, частного медицинского страхования, фармацевтической политики, влияние законодательства на системы здравоохранения, лечение рака, антибиотики.

Элиас Моссиалос является содиректором Европейской обсерватории по системам и политике здравоохранения, почетным консультантом NHS по общественному здравоохранению, а также научным сотрудником факультета общественного здравоохранения (FFPH) и членом Королевских колледжей врачей Лондона и Эдинбурга. Профессор Моссиалос консультировал ВОЗ, Европейский парламент, Европейскую комиссию (ЕС), Всемирный банк, Британское управление справедливой торговли, Министерства здравоохранения Австрии, Бельгии, Бразилии, Китая, Кипра, Финляндии, Греции, Ирландии, Казахстана, Кувейта. России, Словении, Южной Африки, Испании и Швеции, а также фонды медицинского страхования в Австрии, Хорватии, Франции, Венгрии и Южной Корее.

Дважды получал премию Baxter Европейской Ассоциации управления в здравоохранении за лучшую публикацию о политике здравоохранения. В 2009 году под его руководством, LSE Health and Social Care была удостоена Королевской премии за высшее и дальнейшее образование. Премия отмечает выдающиеся достижения и превосходство в британских университетах и входит в национальную систему почестей.

Его работы переведены на японский, русский, греческий, испанский языки. Имеет более 200 публикаций, включая книги, главы и статьи в области политики здравоохранения, экономики и политологии.

В настоящее время возглавляет комиссию Lancet о будущем Национальной службы здравоохранения в Великобританиии и целевую группу ВОЗ по финансированию первичной медико-санитарной помощи.

Задать вопрос профессору Моссиалосу можно в разделе Программа.