Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта

22 Января 2016
Признание проблемы - половина успеха в ее разрешении. Первый в этом году межрегиональный форум Общероссийского народного фронта пройдет в Ставрополе 24-25 января. По его итогам будет составлена "карта региональной проблематики".

Тем для обсуждения планируется много. Ключевыми - станут исполнение "майских указов" и поручений президента, в том числе, вопросы доступности здравоохранения, борьбы с коррупцией, проблемы в сфере ЖКХ, дорожного строительства, сельского хозяйства.

По предварительной оценке, в форуме примут участие около 500 человек из 13 субъектов страны. Это актив ОНФ - представители региональных штабов: врачи, учителя, предприниматели, фермеры, соцработники, общественники, представители центрального штаба движения, а также федеральные и региональные эксперты по различным направлениям.

Руководитель ВШОУЗ, эксперт ОНФ Гузель Улумбекова представит доклад о сегодняшнем положении дел в здравоохранении, о бюджете и о том, как расставить приоритеты в отрасли, чтобы объемы бесплатной медицинской помощи катастрофически не снижались.

Форум в Ставрополе - это только первая ласточка. "В этом году мы сконцентрируемся на работе в регионах, будем плотнее взаимодействовать с активистами на местах, которые помогают решать конкретные проблемы жителей в своих городах и поселках. Для этого мы и проведем ряд межрегиональных форумов и начнем со Ставрополя. На нем соберутся представители Северного Кавказа и Юга России. Также в этом году мы планируем ставший уже традиционным Медиафорум независимых региональных и местных СМИ в апреле, а в конце года - итоговый "Форум действий", - цитирует пресс-служба движения сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

"Наиболее актуальные предложения будут направлены лидеру ОНФ Владимиру Путину", - отмечает пресс-служба.