Михаил Мурашко провел рабочую встречу с Послом США в РФ Джоном Салливаном

15 июля 2020

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко провел рабочую встречу с Послом Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джоном Салливаном . Главной темой встречи стало обсуждение актуальной эпидемиологической ситуации, сложившейся в России и США.

Стороны обсудили динамику распространения коронавирусной инфекции в России и США, особенности ее развития в отдельных регионах государств, а также вопросы оказания своевременной и качественной медицинской помощи пациентам с COVID-19 и людям, находящимся в зоне риска.

Михаил Мурашко предложил провести совещание с участием представителей экспертного сообщества двух государств в формате видеоконференцсвязи для обмена опытом в области профилактики, диагностики и лечения коронавируса.

- Несмотря на то, что показатели летальности от коронавирусной инфекции в России невысокие, нам важна каждая человеческая жизнь, и мы хотели бы преумножить наши знания, чтобы дополнительно уменьшить этот показатель. Иногда нюансы в оказании медицинской помощи, в подходах к профилактике и диагностике COVID-19 существенно влияют на конечный результат, - подчеркнул Министр.

На встрече также рассматривались вопросы о разработке и производстве в России и США средств профилактики и терапии инфекционных заболеваний, в том числе вакцины против COVID-19.

В ходе беседы был отмечен высокий уровень взаимопомощи, оказываемой государствами в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Посол США выразил благодарность российской стороне за предоставление медицинского оборудования на первых этапах распространения коронавирусной инфекции в США.

- Это был серьезный шаг со стороны России, который американский народ очень ценит, - подчеркнул Джон Салливан.

Михаил Мурашко в ответ поблагодарил американских коллег за переданную в дар Российской Федерации партию аппаратов искусственной вентиляции легких, которые будут использоваться в российских регионах.

Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/07/15/14447-mihail-murashko-provel-rabochuyu-vstrechu-s-poslom-ssha-v-rossiyskoy-federatsii-dzhonom-sallivanom