Минздрав России оказывает содействие Хабаровскому краю в организации экстренной медпомощи

15 августа 2020

По поручению Министра здравоохранения России Михаила Мурашко помощником Министра Оксаной Гусевой совместно с региональным министром здравоохранения Александром Витько проведёны клинические обходы в медицинских организациях, оказывающих экстренную медицинскую помощь населению Хабаровского края, а также в инфекционных госпиталях для детей и взрослых.

В ГБУЗ Краевой клинической больницы N2 осмотрены отделения реанимации, операционные. Проанализирована маршрутизация пациентов. В инфекционном госпитале этой медицинской организации оказывается помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, осложненной неврологической и кардиологической патологией. В ГКБ N 11 пациенты с инфекцией получают медицинскую помощь наряду с хирургическим лечением. Для заболевших ковид детей функционирует 15-коечное отделение в ГБУЗ «Детская краевая больница».
Налажено тесное взаимодействие Дальневосточного государственного медицинского университета с медицинскими организациями края. Университетскими специалистами под непосредственным руководством ректора университета чл.-кор. РАН К.В. Жмеренецкого ежедневно проводятся консилиумы с сотрудниками краевых медицинских организаций.

Во время визита также осмотрены: станция скорой медицинской помощи г. Хабаровска, территориальный центр медицины катастроф Хабаровского края. В связи с поступившими сигналами о заминировании медицинских организаций г. Хабаровска на практике оценены планы эвакуации пациентов из медицинских организаций. К счастью, все сигналы оказались ложными.

Посещена строительная площадка нового инфекционного корпуса ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница». Заслушан доклад руководителя генеральной подрядной организации о ходе строительства, соблюдении сроков строительства. Несмотря на эпидемию, строительство идёт в полном объёме, имеется некритическое отставание в 20 дней.

В г. Комсомольск-на - Амуре работает группа специалистов из ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, оказывают организационно- методическую и практическую помощь онкологическим пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Эпидемическая обстановка в Хабаровском крае стабилизируется, средненормированный прирост на 100 тыс. населения составляет 6,4.

Источник: https://minzdrav.gov.ru/news/2020/08/15/14686-minzdrav-rossii-okazyvaet-sodeystvie-habarovskomu-krayu-v-organizatsii-ekstrennoy-medpomoschi