Минздрав предложил сообщать о цифровой валюте у работников подведомственных организаций

25 февраля 2021

Минздрав планирует обязать служащих подведомственных учреждений сообщать о наличии у них цифровой валюты. Сведения должны будут предоставлять в том числе главврачи и гендиректора учреждений здравоохранения.

Минздрав разработал проект приказа о предоставлении сведений о наличии у сотрудников подведомственных организаций цифровой валюты и активов. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Речь идет о «цифровых финансовых активах, цифровых правах, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, утилитарных цифровых правах и цифровой валюте (при их наличии)».

В документе указывается, что эту информацию работники организаций, созданных для выполнения поставленных перед Минздравом задач, должны будут предоставить в срок по 30 июня 2021 года. Речь идет о сотрудниках, претендующих на замещение должностей по трудовому договору и входящих в особый перечень, для которых необходимо предоставлять сведения о своих (или супруги/супруга и детей) доходах, расходах и имуществе.

В подведомственных Минздраву учреждениях в этот перечень входят руководители (главврачи, гендиректора, директора), их заместители и главный бухгалтер.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-predlojil-soobshat-o-cifrovoi-valute-u-rabotnikov-podvedomstvennyh-organizacii.html