ОНФ расширяет контроль за исполнением майских указов

29 Ноября 2018

Съезд Общероссийского народного фронта проходит сегодня в Москве. Он стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Основной вопрос мероприятия - народный контроль за исполнением «суперуказа» главы государства. Новеллой съезда является новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны.

Еще один вопрос мероприятия – избрание нового состава Центрального штаба Движения. В съезде принимает участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

«На съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентуют разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль». Скачав на смартфон или планшет это приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов.
Это приложение поможет Народному фронту получить обратную связь от людей, почувствовали ли они изменения, улучшилась ли их жизнь. Мы сможем расширить число своих экспертов и привлечь к нашей работе как можно больше неравнодушных жителей страны. Напомню, что Владимир Путин в октябре поручил ОНФ контролировать исполнение нового «майского указа», и чем больше в этом процессе будет задействовано участников, тем больше шансов появляется на оперативную и объективную оценку происходящих изменений.
Каждый скачавший приложение станет народным контролером, сможет принять участие в этой работе, в наших мероприятиях и внести свой вклад в благополучие своей семьи и страны», - сказал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.