Участники акции #МыВместе передали 750 сим-карт врачам Ростовской области

19 ноября 2020
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники всероссийской акции #МыВместе передали медучреждениям Ростовской области 750 сим-карт. Бесперебойная связь необходима медикам, которые в ежедневном режиме проводят консультации больных, находящихся на амбулаторном лечении.
В период пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции, значительно возросла нагрузка на медицинский персонал поликлиник. Число обращений увеличивается, как и количество амбулаторных больных, растет потребность и в консультативной помощи. Для решения этих задач медикам необходимо всегда быть на связи. Участники #МыВместе закупили телефонные сим-карты с зачислением 1000 бесплатных минут ежемесячно сроком на три месяца. Льготный тариф предоставил Ростелеком со снижением цены до 70% от средней цены на рынке.
«Рассчитываем на то, что это будет еще одним не лишним подспорьем врачам в их работе. Сейчас мы передали 750 сим-карт для всех муниципалитетов Ростовской области, эту инициативу также поддержали органы исполнительной власти», – отметил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.
Он добавил, что такая помощь также необходима фельдшерско-акушерским пунктам. «Обратившись в территориальную Азовскую центральную больницу, узнал, что для ФАПов это крайне важно, потому что растет нагрузка на телефонные линии и запрос на телефонную консультацию, поэтому эти сим-карты точно не будут лишними для врачей», – сказал Попов.
«Хочу поблагодарить Общероссийский народный фронт и волонтеров акции #МыВместе за ту конструктивную работу, которую мы сейчас осуществляем вместе. Она направлена на улучшение качества работы и организации помощи в медицинских организациях. Проведя несколько оперативных совещаний, потом начали общаться в дистанционном режиме и встречаться раз в неделю, на встрече определяем болевые точки, где помощь нужна больше всего. Надеемся на то, что сотрудничество с ОНФ и волонтерскими организациями будет и в дальнейшем носить такой же конструктивный характер, как сейчас», – прокомментировал начальник управления кадровой и организационно-методической работы министерства здравоохранения Ростовской области Владимир Мартиросов.
Главный врач городской поликлиники № 1 в Ростове-на-Дону Борис Тер-Григорьянц дополнил, что обеспечение медиков бесплатной связью – важная и своевременная помощь, потому что сейчас звонков поступает в несколько раз больше, чем в обычные дни.
«Колл-центры перегружены, не всегда они успевают отвечать на звонки пациентов, разъяснять какие-то ситуации. Мы выделим отдельные линии для того, чтобы пациенты могли напрямую задавать вопросы и получать соответствующие ответы, а также будем консультировать пациентов, находящихся на самоизоляции», – сказал главный врач.
«Вчера на онлайн-совещании с членами правительства Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил о необходимости решить проблему с дозвоном до медицинских учреждений. Мы со своей стороны тоже включились в этот процесс и вместе с партнерами реализуем меры поддержки, чтобы сегодня каждый пациент, находящийся на амбулаторном лечении, смог своевременно получить консультацию врача. Такая инициатива, как обеспечение врачей бесплатной мобильной связью, закрывает еще один важный вопрос – она освобождает медиков от дополнительной финансовой нагрузки на их личный карман и позволяет всегда оставаться на связи с пациентами. На данный момент обозначенная донским минздравом потребность в сим-картах закрыта в полном объеме», – подытожил заместитель руководителя исполкома ОНФ Сергей Горбунов.
Источник: https://onf.ru/2020/11/19/uchastniki-akcii-myvmeste-peredali-750-sim-kart-vracham-rostovskoy-oblasti/