Доставка СИЗов, автоволонтерство и термометрия: ОНФ активно помогает врачам Мурманской области в рамках акции #МыВместе

19 ноября 2020
Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области в рамках всероссийской акции #МыВместе доставили в инфекционное отделение мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина около 800 л питьевой воды и одноразовую посуду. Такая помощь придется как нельзя кстати не только медицинскому персоналу, но и пациентам учреждения.
«В условиях роста числа заболевших COVID-19 больницы и поликлиники работают в усиленном режиме. Конечно, такая нагрузка сказывается на здоровье и настроении врачей и медсестер. Мы стараемся поддерживать их любым доступным способом», – отметил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Юрий Назаров.
Продолжает помогать врачам и член регионального штаба ОНФ Эдуард Гончаров – сам медик по образованию. В период пандемии свою профессиональную деятельность он совмещает с функциями водителя. В первый день такого дежурства его пассажиром стал врач-терапевт мурманской городской поликлиники № 2. За медицинской помощью к нему обращались в основном граждане от 40 до 65 лет с высокой температурой, лихорадкой, признаками ОРВИ. Почти все – впервые. Не успел волонтер отдохнуть – новая смена. В этот раз Гончаров принял участие в оказании помощи пожилой пациентке – специализация пригодилась: снял гипс после оперативного лечения на коленном суставе.
«С появлением коронавируса другие недуги не исчезли. Люди рождаются, болеют, получают травмы. Жизнь продолжается, и дополнительная помощь медикам все еще нужна!» – отметил Гончаров.
В Печенгском районе на время школьных каникул помочь поликлиникам вызвались повара школьных столовых. Перед началом работы волонтеров ознакомили с инструкцией и графиком замены средств защиты. Пациенты и посетители поликлиник в Никеле и Заполярном, куда на дежурство заступили общественники, к измерению температуры при входе и напоминаниям о необходимости надеть маску отнеслись с пониманием, выразив беспокойство и о здоровье самих проверяющих.
Источник: https://onf.ru/2020/11/19/dostavka-sizov-avtovolonterstvo-i-termometriya-aktivisty-onf-aktivno-pomogayut-vracham/