Первое Кокрейновское событие в России

07 Сентября 2015

Доказательная медицина: достижения и барьеры" (QiQUM 2015). Международная конференция стартовала 7 сентября в Татарстане, в Институте фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета. Руководитель ВШОУЗ Гузель Улумбекова представила свой доклад "Российское здравоохранение: мифы и реальность".

Конференция стала исторически первым Кокрейновским событием в России и третьей конференцией в Казани, организованной и проводимой полностью независимо от фармацевтической промышленности или других производителей продуктов и технологий здравоохранения. Ведущие эксперты обсудили наиболее важные проблемы качества медицинской помощи, роли Кокрейновских доказательств в принятии информированных решений в политике здравоохранения в целом. Научная программа конференции включала пленарные заседания приглашенных докладчиков, в том числе международных лидеров в области доказательной медицины, Всемирной организации здравоохранения и ведущих российских ученых этой области.

Для справки: Кокрейн - глобальная независимая сеть исследователей, профессионалов, пациентов, ухаживающих за ними, и людей, интересующихся вопросами здоровья. 37 000 членов Кокрейновского сотрудничества из более чем 130 стран работают вместе, чтобы разрабатывать достоверную и доступную медицинскую информацию, свободную от коммерческого спонсорства и других конфликтов интересов.