Правительство профинансирует строительство многофункциональных медцентров в Астрахани и Пскове

22 ноября 2020

Распоряжение от 21 ноября 2020 года №3060-р

Распоряжение от 21 ноября 2020 года №3061-р

Более 2,7 млрд рублей будет выделено из резервного фонда Правительства на строительство инфекционных больниц в Астраханской и Псковской областях. Такие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Бóльшая часть средств – 1,84 млрд рублей – пойдёт на строительство двух модульных госпиталей в Астраханской области. Их оснастят компьютерными томографами, УЗИ, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, аппаратами ИВЛ. Каждый из корпусов сможет одновременно принимать до 100 пациентов. Это поможет освободить областную клиническую больницу, где сейчас располагается главный госпиталь для пациентов с коронавирусом, и позволит региону вернуться к плановому оказанию медицинской помощи гражданам.

Остальная часть суммы – почти 876 млн рублей – будет направлена в Псковскую область. Там возведут инфекционный детский медицинский центр на 60 мест. Он появится на территории новой областной инфекционной больницы, которую построили в сентябре 2020 года. Открытие детского отделения позволит полностью решить проблемы региона с количеством мест для пациентов с инфекционными заболеваниями.

Построить новые инфекционные госпитали в Астрахани и Пскове поручил Президент. Все работы будут вести специалисты Минобороны, которые имеют большой опыт в строительстве подобных объектов. За последнее время они возвели более 20 многопрофильных медицинских центров в разных регионах страны.
Вопрос о выделении бюджетных средств был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 19 ноября.

Источник: http://government.ru/news/40927/