Бюджет Челябинской области заплатил более 4 млн рублей за несуществующие ФАП

28 августа 2020

В Челябинской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве четырех ФАП. Из бюджета региона оплачены невыполненные работы.

Прокуратура Челябинской области обнаружила, что сотрудники «Челябоблинвестстроя» приняли и оплатили невыполненные работы по возведению четырех ФАП. Бюджету региона причинен ущерб на сумму свыше 4,1 млн руб. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурорская проверка целевого расходования бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение», установила, что в период с июля по декабрь 2019 года в рамках исполнения госконтракта на строительство ФАП неустановленные сотрудники областного государственного казенного учреждения «Челябоблинвестстрой» приняли и оплатили фактически не выполненные строительно-монтажные работы по возведению четырех ФАП.

Бюджету Челябинской области причинен ущерб на сумму свыше 4,1 млн руб.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Прокуратура контролирует расследование.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Budjet-Chelyabinskoi-oblasti-zaplatil-bolee-4-mln-rublei-za-nesushestvuushie-FAPy.html