На территории столичной Филатовской больницы началось строительство корпуса экстренной помощи

04 сентября 2020

Началось строительство корпуса экстренной помощи на территории ГКБ № 15 им. О.М. Филатова в Москве. На его первом этаже оборудуют противошоковое отделение с зоной срочной диагностики, лабораторией и малой эндоскопической операционной.

В 2022 году должен быть введен в эксплуатацию корпус для оказания экстренной медицинской помощи на территории ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, о начале строительства которого сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы. В корпусе оборудуют отделения диагностики, процедурные, лаборатории, реанимацию, операционные.

Во въездном отапливаемом тамбуре смогут разместиться четыре машины скорой помощи, из которого пациенты будут попадать в зону регистрации и распределения по отделениям. В приемном отделении будет продумана маршрутизация пациентов для диагностики и оказания им медицинской помощи, потоки будут разделены.

На первом этаже оборудуют противошоковое отделение с зоной срочной диагностики, лабораторией и малой эндоскопической операционной. Это позволит приступить к реанимации пациента, не теряя времени на транспортировку.

Еще одна малая операционная с рентгеновской С-дугой расположится на втором этаже. Всего в корпусе оборудуют восемь операционных, в том числе гибридную, ангиографическую, гинекологическую, травматологическую и общепрофильные. Экстренный оперблок разместится на третьем этаже.

Корпус оснастят современным диагностическим оборудованием – магнитно-резонансными и компьютерными томографами, рентген-аппаратами и ангиографами. На каждом этаже сделают зоны комфортного пребывания для сопровождающих и комнаты для общения с врачами.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Na-territorii-stolichnoi-Filatovskoi-bolnicy-nachalos-stroitelstvo-korpusa-ekstrennoi-pomoshi.html