В больницах Петербурга оказались заняты 84% «ковидных» коек

10 сентября 2020
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в больницах Петербурга к 10 сентября оказались заняты 84% коек, предназначенных для «ковидных» пациентов. Для пациентов-детей сейчас свободно 30% коек, сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Ухудшение эпидемической ситуации

Рост заболеваемости коронавирусом возобновился в Петербурге в середине августа — тогда официальная статистика зафиксировала в городе минимум числа заболевших (155). С того момента число ежедневно регистрируемых случаев «ковида» начало медленно увеличиваться. За минувшие сутки в Петербурге было выявлено 215 заболевших.
По словам Андрея Сарана, Смольный подготовил план по развёртыванию дополнительных коек для больных COVID-19 с учётом роста заболеваемости. Как ранее сообщала пресс-служба петербургского правительства, в ближайшее время возобновит приём пациентов с коронавирусом городская больница имени Семашко в Пушкине. «При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров для оказания помощи заболевшим новой коронавирусной инфекцией будет продолжено», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Прием «ковидных» пациентов

Напомним, что к концу июля в Петербурге для больных с COVID-19 были развернуты 9184 койки. Из них свободными были 5187 коек (62%) для взрослых и 703 койки (83%) — для детей. Так как заболеваемость тогда падала, Смольный сократил число больниц, принимающих «ковидных» пациентов, с 23 до 10. При этом часть учреждений сохранила частичный прием инфекционных больных.
Сегодня в Петербурге больных коронавирусом принимают в девяти взрослых и в одном детском стационаре. В частности, пациентов с COVID-19 принимают Клиническая больница им. С.П.Боткина, Детская больница № 5 им. Н.Ф.Филатова, больница Св.Георгия, Городская больница № 20, Покровская больница, Александровская больница, Мариинская больница, Психиатрическая больница № 3 им.Скворцова-Степанова и др. В общей сумме в городе развернуты 3516 «ковидных» коек (362 койки — для детей).

Источник: https://www.rbc.ru/spb_sz/10/09/2020/5f5a3d919a79478d5528ec82
Новости
25 сентября 2020

Портфель курсов ВШОУЗ пополнил однодневный онлайн-практикум «Проведение аудита в рамках внутреннего контроля», который будет полезен специалистам, ответственным за проведение внутреннего контроля качества.