В Ленобласти построили поликлинику за 3,2 миллиарда рублей

16 сентября 2020

Первая очередь больнично-поликлинического комплекса была запущена в Сертолово при участии министра здравоохранения России Михаила Мурашко и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Всего очередей будет шесть.

На первом этапе за 3,2 млрд рублей, выделенных из областного бюджета, возведена современная поликлиника для детей и взрослых с лечебно-диагностическим отделением.

Поликлиника сделана по современным требованиям, включающим в себя принципы бережливого производства. По словам министра Михаила Мурашко, используемые здесь электронные истории болезни — представляют собой современный подход, который позволяет применять и систему электронного бенчмаркинга, то есть критерии оценки качества ведения пациента.

В здании расположены детская поликлиника мощностью 250 посещений в смену с дневным стационаром на 20 коек, в центральной части здания — диагностические службы, стоматологическая поликлиника на 100 посещений в смену, а правое крыло занимает взрослая поликлиника мощностью 500 посещений в смену с дневным стационаром на 100 коек. Кроме того, в поликлинике находятся станции скорой и неотложной помощи.

В центральной части здания расположен сквозной пешеходный проход для организации удобной пешеходной связи территории больницы и поликлиники.

Прием пациентов начнется уже на следующей неделе. Будут запущены участковые службы, педиатрические, профилактика патологий беременных, гинекологическое отделение, диспансеризация и отделение водных процедур.

Поликлинический комплекс оснащен самым современным оборудованием и позволяет полностью обеспечить потребности населения города Сертолово и жителей других населенных пунктов Ленинградской области в первичной медико-санитарной помощи.

Следующий, второй этап строительства областной детской больницы включает в себя больничный комплекс на 500 коек, из шести корпусов переменной этажности от 6 до 9 этажей, объединённых в единую планировочную структуру. Также во 2-й этап входят: строительство административно-учебного корпуса, лабораторного корпуса с аптекой, здания вспомогательных служб, пищеблока, гаража на 32 автомобиля и здания патологоанатомических служб.

«Мы очень хотели, чтобы эта поликлиника получилась современной и высокотехнологичной, — сказал губернатор Александр Дрозденко. — Область заявила проект строительства рядом с этим поликлиническим комплексом детской областной клинической больницы».


Источник: https://mayaksbor.ru/news/sreda_obitaniya/v_lenoblasti_postroili_polikliniku_za_3_2_milliarda_rubley/