Больница за 1 рубль: почему в Богородицке здание стационара готовы отдать за бесценок

17 сентября 2020

Районную больницу в Богородицке намерены продать за один российский рубль. Речь идет о трехэтажном особняке сталинских времен, в котором раньше располагалось мед учреждение. Это здание находится в нескольких десятках метров от центрального парка, и в паре сотен от дворца графа Бобринского.

Последние пациенты и врачи покинули здание богородицкой районной больницы в 2016 году. Три отделения, хирургия, неврология и травматология, которые располагались здесь - переехали в санчасть. Так в Богородицке называют более свежее здание на окраине города. А вот стационар облюбовали вандалы. Такая же судьба постигла детский инфекционный корпус, который стоит неподалеку. При этом архитектура зданий в исторический ландшафт вписывается, и люди надеются, что в случае с бывшей больницей сработает поговорка «свято место пусто не бывает».

Предпосылки к перерождению есть. В 2019 году региональный Минздрав передал заброшенное здание местному муниципалитету. Сразу после этого его выставили на торги. Отдать два здания новому собственнику городские власти согласны за один рубль.

Потенциальному инвестору в объект придется вложиться. Ведь его истинное состояние пока неизвестно – за время простоя больницы строительную экспертизу здания никто не проводил.


Источник: https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/145056-bolnica-za-1-rubl-pochemu-v-bogorodicke-zdanie-stacionara-gotovy-otdat-za/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop