Руководство Боткинской больницы Петербурга отказалось от посягательств на зарплаты врачей

18 сентября 2020

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга исключил возможность погашения кредиторской задолженности Боткинской больницы за счет сокращения стимулирующих выплат сотрудникам. Для этого будут изысканы другие средства.

Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина будет гасить образовавшуюся кредиторскую задолженность за счет дополнительного финансирования от фонда ОМС и оптимизации контрактной базы больницы. Стимулирующие выплаты сотрудникам сокращаться не будут, заверили в пресс-службе Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

«В больнице Боткина не будет сокращения фонда заработной платы медицинским работникам и техническому персоналу для компенсации кредиторской задолженности. Все обязательные надбавки, дополнительные выплаты, установленные российским законодательством и коллективным договором больницы, будут выплачиваться в полном объеме», — сообщили ТАСС в ведомстве.

По данным городских СМИ, до сотрудников Боткинской больницы довели информацию, что учреждение имеет кредиторскую задолженность в размере около 400 млн руб., которую планируется погашать за счет сокращения стимулирующих выплат персоналу и госзакупок.

В комитете пояснили, что эти меры обсуждались в учреждении в августе, но в дальнейшем планы были пересмотрены. «Погашать просроченную кредиторскую задолженность планируется за счет дополнительных поступлений, дополнительного финансирования от территориального фонда ОМС, оптимизации контрактной базы учреждения», — сообщили в комитете.

Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина — одна из основных медицинских площадок города, где принимают пациентов с COVID-19.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Rukovodstvo-Botkinskoi-bolnicy-Peterburga-otkazalos-ot-posyagatelstv-na-zarplaty-vrachei.html