Первый день в "красной зоне": Волонтеры начали помогать медикам в "Ленэкспо"

16 октября 2020

Сегодня волонтеры начали работать в "красной зоне" ковидного "Ленэкспо". В обязанности ребят входит не только помогать медперсоналу, но и организовывать досуг пациентов, особое внимание уделяя пожилым. В тексте - фотографии тех, кто безвозмездно помогает пациентам. Посмотрите, какие они юные и смелые.

волонтеры.jpg

«Мы пришли сюда помочь пациентам, которые поступают в госпиталь. Хотел бы сказать гражданам, чтобы они берегли себя, сидели дома, по возможности, конечно, и носили маски и перчатки в общественных местах», - говорит волонтер Афаунов Азамат.

Всего в «Ленэкспо» работают 45 добровольцев. Волонтеров разделили на 2 смены – по 5 человек в каждую. Длительность одной смены - 6 часов.

«Здесь люди, которые нуждаются в помощи. Кроме медицинской, им нужна психологическая поддержка. Мы можем побеседовать с пациентами, оказываем помощь в профилактике пролежней, выполняем дыхательную гимнастику, помогаем санитарам в развозке еды. Мне очень понравился новый корпус, здесь появились удобные для пациентов и персонала душевые, санузлы. Здесь собрались очень профессиональные медики, с которыми будем работать плечом к плечу», - делится впечатлениями о первом дне работы волонтер Кузнецова Ирина.


Источник: https://doctorpiter.ru/articles/26753/