В Москве с помощью проекта Сбербанка поставили уже 760 тыс. предварительных диагнозов

15 января 2021

Специалисты банка создали модель на базе искусственного интеллекта и данных из мировых исследований, которая анализирует информацию и прогнозирует вероятность коронавируса.

Совместный проект властей Москвы и Сбербанка позволил поставить уже 760 тыс. предварительных диагнозов о состоянии здоровья. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Цифровизация привела уже к организационной трансформации. <...> Если говорить о перспективе, то это, конечно же, искусственный интеллект, система поддержки клинических решений, цифровое зрение, которое стало рутинной функцией во всех поликлиниках. <...> Это также совместный проект со Сбербанком "Предварительный диагноз", на основании которого уже поставлено 760 тыс. предварительных диагнозов", - сказала Ракова.

Она добавила, что для отраслей здравоохранения и образования цифровизация не может повлечь рост безработицы, потому что в этих сферах она, наоборот, позволяет отчасти компенсировать дефицит кадров, который сейчас существует. "Это очень важно. Это вряд ли проблема, которая будет в перспективе стоять перед этими отраслями. А по защите данных полностью согласна, это отдельная тема, которая требует отдельного обсуждения", - уточнила заммэра.

Специалисты Сбербанка создали модель на базе искусственного интеллекта и данных из мировых исследований, которая анализирует информацию и предсказывает вероятность коронавируса, а также прогнозирует в какой форме будет протекать болезнь. Проект представляет собой тестирование, в рамках которого желающий отвечает на ряд вопросов, также записывает собственное дыхание и кашель.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10471979