Мэр Москвы назначил замом главы Департамента здравоохранения нефтяника Алексея Сапсая

19 февраля 2021

В команде Алексея Хрипуна сменился «технический» зам. На освободившееся место Алексея Паламарчука пришел Алексей Сапсай, который прежде работал вице-президентом ПАО «Транснефть».

Сергей Собянин назначил заместителем руководителя Департамента здравоохранения Алексея Сапсая. Распоряжение подписано 18 февраля и опубликовано на портале мэра. Служебный контракт с чиновником заключен на пять лет, говорится в документе.

Прежний зам Алексей Паламарчук освобожден от этой должности. Он уволен «по собственной инициативе». Паламарчук пришел в ДЗМ из Росмолодежи в феврале 2019 года. В его ведении было управление строительством, капремонтом и технической эксплуатацией зданий.

В ноябре 2020 года в ДЗМ пришел в качестве заместителя главы «айтишник» Илья Тыров, ранее внедрявший ЕМИАС в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. В сентябре, от Хрипуна ушел его первый зам Валерий Павлов, обязанности которого позже были возложены на Эллу Попову. Всего у главы ДЗМ девять замов.

Алексей Сапсай родился в 1972 году. В 2001-м окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

Работал в обществах системы ПАО «Транснефть» инженером, главным инженером, начальником ряда районных нефтепроводных управлений, заместителем генерального директора по эксплуатации ОАО «Сибнефтепровод». С 2008 по 2009 годы – генеральный директор ООО «ЦУП ВСТО». С 2010 года по июнь 2012-го — заместитель вице-президента ПАО «Транснефть», затем – вице-президент.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Mer-Moskvy-naznachil-zamom-glavy-Departamenta-zdravoohraneniya-neftyanika-Alekseya-Sapsaya.html