В Москве 1 тыс. человек заболели после введения второй дозы вакцины от COVID-19

01 апреля 2021

В столице России после вакцинации вторым компонентом вакцины против COVID-19 коронавирусом заболели около 1 тыс. человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития Москвы.

Там отметили, что речь идет о вакцинированных, у кого после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель. Из них заболели коронавирусом около 1 тысячи человек, что составляет 0,1% от всех привившихся.

Отмечается, что более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме. Тем не менее, формирование иммунитета после прививки происходит индивидуально.

Массовая вакцинация против COVID-19 в Москве началась 4 декабря 2020 года.

10 февраля Минздрав России расширил категории граждан, которые могут вакцинироваться от коронавируса в рамках календаря профилактических прививок. В приоритетную группу первого уровня включены лица в возрасте 60 лет и старше, а также граждане, проживающие в городах с численностью населения 1 млн и более. Кроме них к данной группе также относятся работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями.

К приоритету второго уровня отнесены работники организаций транспорта и энергетики, сферы услуг, сотрудники правоохранительных органов, работники в пунктах пропуска через госграницу, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие.

В приоритет третьего уровня вошли государственные гражданские и муниципальные служащие, обучающиеся в колледжах и вузах, а также лица, подлежащие призыву на военную службу.

Источник: https://gxpnews.net/2021/04/v-moskve-1-tys-chelovek-zaboleli-posle-vvedeniya-vtoroj-dozy-vakcziny-ot-covid-19/