Губернатор Сергей Ситников потребовал ликвидировать очереди за прививками

27 апреля 2021

На очередном совещании в областной администрации губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от регионального департамента здравоохранения ликвидировать очереди за прививками в поликлиниках и прививочных центрах.

Сергей Ситников прежде всего обратил внимание представителей депздрава на сообщения в костромских соцсетях о том, что из рук вон плохо работает электронная запись на вакцинацию — бывает, что приглашение на прививочный пункт приходило гражданину только через несколько недель после записи в электронную очередь.

То, что костромичи часто предпочитают получать прививки от COVIDа в выездных мобильных центрах, чем в поликлиниках и больницах, губернатор расценил как свидетельство неэффективной работы департамента и плохой логистики.

«Ставлю задачу в первоочередном порядке вакцинировать всех, кто выразил желание прививаться. Это воля людей, и это должно происходить незамедлительно – необходимый запас медикаментов для этого имеется», — сказал Сергей Ситников и потребовал до следующего понедельника ликвидировать очереди в прививочных центрах и привлечь к проведению вакцинации, если потребуется, и частные клиники.

«Еженедельно к субботе предоставлять мне доклады о наращивании темпов вакцинации населения, в том числе, в сельской местности. Через месяц начнется активный наплыв людей, к бабушкам и дедушкам будут приезжать внуки, родственники. Времени остается крайне мало, чтобы провести всю необходимую работу. И в тех муниципалитетах, где работа по вакцинации не будет проведена должным образом, возникнут серьезные риски по вспышкам заболеваемости», — подчеркнул Сергей Ситников.

Источник: https://kostroma.mk.ru/politics/2021/04/27/gubernator-sergey-sitnikov-potreboval-likvidirovat-ocheredi-za-privivkami.html
Новости