В Москве в рамках пилота две детские поликлиники полностью перешли на электронные медкарты

28 апреля 2021

В двух детских поликлиниках Москвы полностью перешли на электронные медкарты. Для этого ранее оцифровали все бумажные документы. Со временем пилотный проект растиражируют на все детские и взрослые поликлиники города.

В Москве на базе двух детских поликлиник запустили пилотный проект, который предполагает ведение только электронных медкарт, без их дублирования на бумаге. По итогам эксперимента будет принято решение о расширении проекта на всю поликлиническую сеть города, сообщила сегодня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

«Электронная карта – это единое хранилище документов, она фактически следует за пациентом. Неважно, поменял ли он место жительства или поликлинику. Электронная медкарта дает доступ к медицинским сведениям 24 часа в сутки, при этом можно представить эту информацию любому лечащему врачу – в городских, федеральных или частных медучреждениях», – рассказала вице-мэр.

Ракова отметила, что в электронном виде вся медицинская документация ведется уже несколько лет. Но до 2016 года это был исключительно бумажный формат, на оцифровку которого нужно время. Сейчас в электронный вид переведены более 1 млн медкарт детей, а до конца лета этого года работа по детским картам должна быть завершена.

Медицинские документы врачи будут создавать и хранить сразу в электронном виде в Единой медицинской информационно-аналитической системе.

По желанию пациента или его законного представителя медкарту могут вести и на бумажном носителе.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Moskve-v-ramkah-pilota-dve-detskie-polikliniki-polnostu-pereshli-na-elektronnye-medkarty.html
Новости