В Бурятии подключили подачу кислорода в районной больнице

03 июня 2021

В Бурятии в Гусиноозёрской центральной районной больнице завершили работы по подключению отделений стационара к централизованной подаче кислорода. Об этом 2 июня сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Средства для ремонта и замены оборудования кислородной разводки в здании стационара были выделены в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«Реализация данной программы значительно улучшит качество оказания медицинской помощи для наших пациентов Селенгинского района», — приводятся в сообщении слова заместителя главного врача Гусиноозёрской ЦРБ Игоря Пескова.

Отмечается, что в рамках реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения, в Бурятии в 2021 году планируется построить восемь фельдшерско-акушерских пунктов и семь врачебных амбулаторий, а также капитально отремонтировать ещё десять медицинских учреждений. Ожидаемая сумма затрат на эти цели — около 380 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Бурятии к оказанию помощи больным с COVID-19 средней степени тяжести подключилась Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи имени В.В. Ангапова (БСМП).

Источник: https://regnum.ru/news/society/3286804.html
Новости
16 апреля 2021

Под эгидой Российской академии наук 27 мая пройдет Международный научный симпозиум РАН «Эпидемии и пандемии: выводы и координация будущего» во главе с президентом РАН акад. РАН А.М. Сергеевым и вице-президентом РАН акад. РАН В.П. Чехониным

16 апреля 2021

IX международный конгресс «Оргздрав-2021. Эффективное управление в здравоохранении» пройдет в онлайн-формате с 25 по 27 мая для 10 тысяч руководителей здравоохранения и медицинских работников

10 июня 2021

Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), д.м.н. Гузель Улумбекова 9 июня 2021 г. выступила с докладом в Государственной Думе РФ