Центр реабилитации для детей Дальнего Востока открылся после ремонта

08 сентября 2021

Во Владивостоке после ремонта открылся Центр восстановительной медицины и реабилитации, который ежегодно принимает более 1,5 тыс. детей не только из края, но и из других регионов Дальнего Востока, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приморья.

В центре выполнили косметический ремонт с соблюдением требований программы «Доступная среда». Так, новая санитарная комната расширена, рядом с раковиной и унитазом установлены специальные поручни, удобно размещен кран для мытья рук.

Планируется, что до конца года в здании также появится удобная навигация, которая поможет новым пациентам легко ориентироваться в медучреждении и найти нужный кабинет.

Два года назад в центр было закуплено новое оборудование для комплексной реабилитации детей и подростков с поражением центральной нервной системы. На это было выделено из краевого бюджета более 15 млн рублей.

Центр восстановительной медицины и реабилитации является структурным подразделением Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Это единственное медучреждение на Дальнем Востоке, где проводится реабилитация детей-инвалидов.

Как сообщало ИА REGNUM, по федеральной программе модернизации, рассчитанной на 2021−2025 годы, Приморье будет получать по 1,5 млрд рублей в год на строительство медучреждений, капитальные ремонты поликлиник и больниц, оснащение медоборудованием и санитарным транспортом.

История вопроса

Одной из серьезных проблем инвадидов в России является неприспособленность городской инфраструктуры. Хотя в последние годы в этой сфере есть подвижки, однако зачастую создание безбарьерной среды ограничивается формальной установкой пандусов, которым невозможно пользоваться. Кроме того, имеются такие негативные явления как сложности с обучением и работой, низкое качество медицинской помощи, а также проблемы с лекарственным и реабилитационным обеспечением.

Источник: https://regnum.ru/news/society/3363068.html