Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков

12 ноября 2019

Управление здравоохранения Минздрава Татарстана по Казани возглавил главный онколог республики Владимир Жаворонков. Впервые начальник управления будет иметь и статус заместителя министра здравоохранения республики.

Владимир Жаворонков является победителем конкурса "Лидеры России" - это отметил мэр города Ильсур Метшин, представляя на "деловом понедельнике" нового руководителя здравоохранения столицы Татарстана.

"У нас несколько победителей этого конкурса из Казани. Мы с Владимиром Владимировичем в резерве управленческих кадров Президента России, проходим обучение, имеем возможность обменяться мнениями. Совместно с министром здравоохранения республики Маратом Садыковым было принято решение", - цитирует Ильсура Метшина пресс-служба мэрии.

Глава города сообщил, что впервые занявший этот пост чиновник одновременно назначен и заместителем министра здравоохранения Татарстана. "Это говорит о тех задачах, которые стоят перед новым руководителем", - подчеркнул мэр.

Владимир Жаворонков (9 мая 1985 года рождения) в 2008 году окончил Казанский государственный медицинский университет. Будучи студентом, работал младшим медбратом в ГКБ № 6 Казани. В 2010-2011 годах - врач-хирург, внешний совместитель в Республиканском клиническом онкологическом диспансере; в 2011-2015 годах - врач-эндоскопист и заведующий отделом разработки и внедрения новых методов диагностики, лечения и реабилитационных мероприятий в этом диспансере. Затем здесь же в течение года он был заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения и врачом-рентгенологом, а в 2016-2019 годах - заместителем главного врача по организационно-методической работе.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Upravlenie-zdravoohraneniya-Kazani-vozglavil-Vladimir-Javoronkov.html