В Самарской области взялись за проблему медицинских объектов-долгостроев

21 ноября 2019

Минздрав Самарской области взялся за долгострои. Объекты здравоохранения, многие из которых высокой степени готовности и ждут ввода в эксплуатацию пять-десять лет, будут достроены и открыты по поручению губернатора региона. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Ратманов, подводя итоги первого годы своей работы в этом ранге.

"За прошедший год мы провели ревизию недостроенных медицинских объектов, - рассказал Михаил Ратманов. - Выявили корпуса, которые по пять-десять лет не могут достроить. Например, больница в Варламово. Сейчас совместно с Минстроем будет организована работа по корректировке проекта, чтобы можно было ввести больницу в эксплуатацию. Там даже мебель расставлена и оборудование есть!"

Среди долгостроев - больница Красного креста (объект заморожен уже семь лет), Детская психиатрическая больница, готовность которой 95% (три года).

Чаще всего заказчиками объектов выступали муниципальные власти, а не Минздрав. Губернатор региона поручил отраслевому министерству взять данный вопрос под контроль и совместно с Минстроем завершить долгострои. Соответствующие средства предусмотрены бюджетом.

Проблема медицинских долгостроев актуальна для многих регионов. В этом году к ее решению приступили Новосибирская область и Республика Дагестан.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Samarskoi-oblasti-vzyalis-za-problemu-medicinskih-obektov-dolgostroev.html