В больнице Нижегородской области фельдшерам-совместителям СМП не платили надбавку за качество

26 ноября 2019

Проверка локальных нормативных актов Навашинской ЦРБ в Нижегородской области вскрыла нарушения - фельдшерам СМП не доплачивали за высокие результаты работы при совместительстве.

Прокуратура обнаружила, что главный врач больницы утвердил положение о порядке установления дополнительной денежной выплаты стимулирующего характера за качество и высокие результаты работы участковым терапевтам и педиатрам, медицинскому персоналу ФАП, врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи. Согласно документу, фельдшерам отделения СМП и медперсоналу ФАП выплата полагается только по основной занимаемой должности, а остальным категориям сотрудников - и по основной, и по совместительству. Сделано это "в целях рационального использования финансовых средств".

Данный пункт нарушает постановления правительства Нижегородской области, согласно которым выплаты за качество и высокие результаты работы производятся, исходя из занимаемой должности в объеме не менее 0,25 ставки пропорционально отработанному времени.

Прокурор района принес протест на документ, ущемляющий права медработников.

Это не первый случай, когда главный врач Навашинской ЦРБ экономит на фельдшерах. С января по июль 2018 года им не начислялись выплаты компенсационные и за вредные условия труда. Экономия больницы составила свыше 300 тыс. руб.

В отношении руководителя ЛПУ было заведено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). О результатах его рассмотрения не сообщалось.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-bolnice-Nijegorodskoi-oblasti-feldsheram-sovmestitelyam-SMP-ne-platili-nadbavku-za-kachestvo.html