На Камчатке 28 должностных лиц сферы здравоохранения утаили свои доходы

27 ноября 2019

Прокуратура Камчатского края проверила предоставление сведений о доходах за 2018 год и выявила нарушителей в сфере здравоохранения. Ими оказались 24 руководителя медицинских учреждений и четыре госслужащих Минздрава.

"В нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции" большинство руководителей учреждений не отразили в справках доходы, полученные ими при работе по совместительству в иных медицинских организациях, от преподавательской деятельности, сведения о доходах супругов", - говорится в сообщении прокуратуры.

Два руководителя учреждений здравоохранения скрыли информацию об участии в управлении коммерческими организациями. Отдельные главврачи и чиновники министерства представили неполные сведения об открытых на них либо на их супругов банковских счетах.

Минздрав Камчатского края объявил выговоры трем главным врачам, допустившим повторные нарушения. К остальным виновным применены меры материального воздействия.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Na-Kamchatke-28-doljnostnyh-lic-sfery-zdravoohraneniya-utaili-svoi-dohody.html