Напавший на врача-гематолога заявил, что “не собирался убивать”

29 ноября 2019
Напавший на врача-гематолога Ирину Гайдук в детской областной больнице Андрей Скорков рассказал о произошедшем в суде. Он заявил, что не помнит подробностей нападения.

Обвиняемый признался: "Я не собирался её убивать, я пришёл с ней поговорить, она опять начала орать. Я был на кладбище, потом я не знаю, зачем я туда поехал", - передает слова Скоркова ГТРК Псков.

"Вы поехали туда с ножом?" - уточнила корреспондент.

"Нож у меня всегда в кармане, - заявил нападавший. - Я не помню всего этого момента, я даже не помню, как уходил, я не помню момент задержания. Я, видимо, напился потом".

До инцидента 25 ноября Скорков неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления насильственной направленности, к тому же он имеет непогашенную судимость. По мнению прокуратуры, на свободе он может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или скрыться от следствия.

Мужчине избрана мера пресечения в виде двух месяцев заключения под стражу. Основной версией случившегося называется желание отомстить медику, которая занималась лечением дочери Скоркова.

Источник: https://medrussia.org/33182-napavshiy-na-vracha-zayavil/