В Севастополе врач “назначил” пациентке поездку к святым мощам

29 ноября 2019
Севастопольский отоларинголог Юрий Белоненко выписал в назначении пациентке поездку к святым мощам Святителя Луки (находятся в Симферополе) в случае неэффективности назначенного лечения. По предварительной информации, врач сделал эту шутливую запись из-за особой придирчивости пациентки.

"При неэффективности лечения у доктора Белоненко по его назначениям рекомендуется поездка к мощам святителя Луки Войно-Ясенецкого в г. Симферополь", - написал доктор.

Сам Юрий Белоненко сообщил "Подъёму", что нередко выписывает подобные назначения тяжёлым пациентам.

"Да, это помогает. Я не часто так пишу, в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека. У пациентки что, есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет".

Отоларинголог уточнил, что помимо совета приложиться к мощам в его назначении присутствовали и пункты, касающиеся медикаментозного лечения."Помимо этого пункта там были другие, которые в моей компетенции. Это не тот случай, когда я дал единственный совет, отказавшись за уплаченные пациенткой деньги помочь. Если есть возможность, а почему бы не попробовать?".

Белоненко уточнил, что когда он сам бывает в Симферополе, у мощей всегда толпятся люди, но пояснять, насколько эффективна такая практика для его пациентов, не стал.

Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский умер 11 июня 1961 года. С 1996 года его мощи покоятся в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя. Кроме того Лука (в миру - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) - российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук. Его мощам приписывают целебные свойства, к ним часто приезжают поклониться верующие.

Источник: https://medrussia.org/33149-vrach-naznachil/