Суд отказался поместить задержанного директора нижегородского МИАЦ под стражу

29 ноября 2019

Директор Медицинского информационно-аналитического центра Нижегородской области Максим Михеев, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, решением суда ограничен в действиях до конца января 2020 года. Ему запрещено общаться с кем-либо помимо домочадцев, обмениваться корреспонденцией и ходить на работу.

Максим Михеев свою вину не признает. Он просил избрать в качестве меры пресечения домашний арест. Однако следователь ФСБ напомнил, что обвиняемый является выпускником академии ФСБ и бывшим сотрудником Генштаба Вооруженных сил РФ, обладает техническими навыками, чтобы скрыть следы преступления, и настаивал на заключении чиновника под стражу. В итоге Нижегородский районный суд остановился на ограничении Михеева в действиях.

Как выяснил "Коммерсантъ", Максим Михеев отказался принять товар на сумму свыше ста млн руб., поставленный по госконтракту. Исполнитель сначала хотел оспорить действия заказчика в суде, а затем пожаловался в правоохранительные органы. Последние от комментариев воздерживаются в интересах следствия.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Sud-otkazalsya-pomestit-zaderjannogo-direktora-nijegorodskogo-MIAC-pod-straju.html