Следователи займутся фактом смерти пациента, отправленного больницей Дзержинска в другое ЛПУ

29 ноября 2019

Региональное подразделение Росздравнадзора по Москве и МО выявило нарушения в работе врачей больницы Дзержинска, которые отправили пациента с ложным диагнозом в другое ЛПУ, чтобы, как считает его супруга, избежать ответственности. В итоге пациент скончался.

Проведенная в отношении больницы Дзержинска проверка выявила многочисленные нарушения порядка и стандартов оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций и федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан. Медицинская помощь скончавшемуся пациенту была оказана несвоевременно и не в полном объеме.

Супруга погибшего пациента обратилась в Росздравнадзор осенью. Она сообщила, что ее муж поступил в городскую больницу Дзержинска в критическом состоянии и 10 часов находился в палате без наблюдения врачей. Дежурный врач на просьбы родственников о помощи не реагировал. Пациент впал в кому.

По прибытии главврача было решено поставить больному предварительный диагноз "менингит", не подтвержденный в ходе диагностических мероприятий, и направить его в сопровождении бригады скорой помощи в больницу города Люберцы. Врачи скорой помощи и люберецкой больницы признаков менингита не обнаружили. Пациент погиб.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Sledovateli-zaimutsya-faktom-smerti-pacienta-otpravlennogo-bolnicei-Dzerjinska-v-drugoe-LPU.html