В Петербурге больницам вновь не дают спокойно работать: 10 клиник "заминировали"

12 декабря 2019

В Петербурге не стихает волна "минирований" - сегодня тоже не обошлось без анонимных сообщений. Вместе с судами и станциями метро в списке "заминированных" оказались 10 городских больниц.

"Заминирован суд и больница №28 "Максимилиановская", Городская больница №33, больница 14, больница 15, больница 20, больница 23, больница 25, больница 26, больница 9, больница №1", - такой текст полученного сообщения опубликовала Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Вместе с этим письмом с того же почтового адреса пришло сообщение о минировании двух десятков станций метро.

Как рассказала "Доктору Питеру" главный врач Максимилиановской больницы Ирина Савицкая, новое сообщение они пока не получали, поэтому сказать о планах по эвакуации не могут. Однако вчера больница уже переживала подобное ЧП. Эвакуации пациентов и персонала удалось избежать, но в клинику приезжали спасатели и проводили проверку.

Напомним, вторая волна "минирований" больниц в Петербурге началась две недели назад. По поводу заминирования одних клиник по электронной почте предупреждаются суды, других - районные администрации, третьих - органы МВД. Кроме медучреждений, от хулиганов страдают городские суды, станции метро, торговые центры. Еще одна волна была весной.

Источник: https://doctorpiter.ru/articles/23591/