Делом о гибели ребенка в больнице Бурятии займется центральный аппарат Следственного комитета

17 декабря 2019

В Следственном управлении СК РФ Бурятии пройдет проверка, на время которой глава ведомства Вячеслав Сухоруков отстранен от работы. Таков итог встречи с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным родителей мальчика, впавшего в кому в детской клинической больнице им. Модогоева в Улан-Удэ, а впоследствии скончавшегося. От работы отстранены и криминалисты, занимавшиеся этим делом.

По словам отца мальчика Антона Котенко, четырехмесячный ребенок поступил в больницу с подозрением на аспирационную пневмонию и вскоре впал в кому. Через несколько месяцев он умер, и окончательного диагноза родители не знают до сих пор. "Основная проблема, обозначенная на встрече, заключается в том, что экспертизы готовятся очень долго и срок привлечения к уголовной ответственности заканчивается. Дела очень сложные, и важна оперативность в этом", - сообщил Антон Котенко, возглавивший инициативную группу родителей "Пострадавшие от ошибок врачей".

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели ребенка, передано в центральный аппарат СК. В халатности подозревают бывшего главного врача больницы Галину Егорову и лечащего врача мальчика Ирину Занину, сообщили родители ребенка.

Александр Бастрыкин распорядился также провести проверку всех уголовных дел в республике, связанных с ятрогенными преступлениями. На указанной встрече ему были переданы заявления от других родителей, потерявших своих детей в процессе лечения в ДКБ Улан-Удэ.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Delom-o-gibeli-rebenka-v-bolnice-Buryatii-zaimetsya-centralnyi-apparat-Sledstvennogo-komiteta.html