Депутаты Саратовской области добились снижения расходов бюджета на оплату аренды помещений для ТФОМС

18 декабря 2019

Депутаты Саратовской областной думы заставили ТФОМС экономить средства на аренде помещения. Благодаря их активной позиции региональная казна будет выделять для этого на 5 млн руб. меньше ежегодно.

В октябре группа народных избранников обратила внимание на то, что стоимость аренды помещений под аппарат ТФОМС значительно превышает среднерыночные цены. Они направили обращение в областную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию и дать оценку действиям правления фонда, которое выбрало неконкурентный способ заключения договора субаренды офиса.

Прокуратура провела совместную с региональным УФАС и областным контрольно-аналитическим комитетом проверку - и не выявила нарушений и признаков аффилированности (как сообщает издание "Взгляд-Инфо", в учредителях "Фронто" - арендодателя помещений ТФОМС с 2014 года - значатся близкие родственники бывших руководителей территориального фонда).

Мониторинг цен на аналогичные офисные помещения в том же районе города, представленный депутатами, был направлен вице-губернатору Саратовской области и в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Их реакция неизвестна, но вчера на очередном заседании думы было объявлено, что ТФОМС смог договориться о снижении цены на аренду офиса.

"Мне позвонил директор ТФОМС Сергей Заречный и рассказал, что собственник пошел навстречу и снизил аренду в два раза, - сообщила зампред думы, член Комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Ольга Болякина. - Экономия в год составит более 5 млн рублей. Соответствующий договор будет заключен в конце декабря".

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Deputaty-dobilis-snijeniya-rashodov-budjeta-na-oplatu-arendy-pomeshenii-dlya-TFOMS.html