Жители Нижегородской области посоветовали губернатору потратить премию на здравоохранение

31 декабря 2019

38% опрошенных нижегородцев убеждены, что 1,1 млрд руб., которые Нижегородская область получила из федерального бюджета в качестве поощрения за эффективную работу госаппарата, следует направить на здравоохранение. Таковы итоги опроса, который провело правительство региона совместно с порталом "Нижний Новгород Онлайн".

Власти обещают учесть общественное мнение при распределении средств.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин признался, что ему понятен выбор нижегородцев: "Все сферы требуют внимания, но без здоровья решить эти проблемы сложно, если не сказать невозможно. Определенное недофинансирование медицины, конечно, есть. В первую очередь это касается первичного звена".

Гранты "за достижение показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в 2019 году" на общую сумму 45 млрд руб. предоставляются распоряжением Правительства РФ 50 регионам.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Jiteli-Nijegorodskoi-oblasti-posovetovali-gubernatoru-potratit-premiu-na-zdravoohranenie.html