Министр здравоохранения Бурятии ушел в отставку

20 января 2020

Глава Минздрава Бурятии Дамбинима Самбуев покинул свой пост. Новым министром здравоохранения станет главный врач Республиканкой клинической больницы им. Н.А. Семашко Евгения Лудупова. Как стало известно Medvestnik.ru, правительство уже готовит документы о ее назначении.

Дамбинима Самбуев возглавлял республиканский Минздрав два года после победы в конкурсном отборе: тогда на кресло министра претендовали 18 кандидатов.

Причины отставки неизвестны, но в конце года скандал с гибелью пациентов в Детской клинической больнице в Улан-Удэ вышел на федеральный уровень. Родители одного из детей встретились с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, после чего дело было передано в центральный аппарат ведомства. Глава Следкома дал распоряжение проверить ход расследования все ятрогенных преступлений в Бурятии.

За то, что жалобы родителей были "спущены на тормозах", глава Минздрава получил летом строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии.

"Жизнь продолжается", - сказал о своей отставке Дамбинима Самбуев.

Как стало известно порталу Medvestnik.ru из источников в правительстве, новым министром здравоохранения Бурятии станет главный врач Республиканкой клинической больницы им. Н.А. Семашко Евгения Лудупова. Уже готовятся документы о ее назначении.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Ministr-zdravoohraneniya-Buryatii-ushel-v-otstavku.html