Урюпинский городской суд оправдал фельдшера в деле о гибели пациента

21 января 2020

Урюпинский городской суд 20 января вынес оправдательный приговор фельдшеру районной больницы Наталье Безбородовой. Ее обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В январе 2017 года жителю Урюпинска стало плохо с сердцем и он вызвал скорую помощь. Однако прибывшие медики не нашли оснований для госпитализации и, сделав назначения, удалились. После их отъезда мужчине стало хуже. Его родственники еще дважды вызывали врачей. Последняя бригада констатировала смерть пациента.

Следствие настаивало на том, что фельдшер на основании результатов ЭКГ должна была направить пациента на дополнительное обследование в больницу. А поскольку она этого не сделала, то виновата в его гибели.

Согласно выводам медико-судебной экспертизы, на ЭКГ мужчины не было изменений, требовавших госпитализации. Более того, изучив его кардиограммы за 2015 и 2017 годы, эксперты не увидели никаких изменений в динамике. Следовательно, в действиях медработника никаких нарушений не было.

Урюпинский городской суд согласился с выводами экспертизы и оправдал фельдшера. Однако потерпевшие намерены обжаловать приговор. Ранее они заявляли о намерении получить с Урюпинской ЦРБ в качестве компенсации морального вреда 6 млн руб.



Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Sud-opravdal-feldshera-v-dele-o-gibeli-pacienta.html