В рамках борьбы с коронавирусом в гостиницах Москвы начали дежурить мобильные врачебные бригады

30 января 2020

В соответствии с планом мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-пСоV, в столичных гостиницах, где проживают в основном граждане Китая, организована работа мобильных врачебных бригад Департамента здравоохранения. Об этом сообщает столичный Роспотребнадзор.

Мобильные бригады состоят из терапевтов, педиатров и медицинских сестер. Они будут работать в гостиницах ежедневно с 6.00 утра с целью осмотра туристов до начала рабочего дня и экскурсионных программ.

Сегодня медицинские бригады проведут осмотры в 40 отелях. Накануне, 29 января, медики осмотрели более 670 человек, в том числе 28 детей. Признаков болезни ни у кого не обнаружено.

Информация о результатах осмотров оперативно направляется в Роспотребнадзор - для оценки, контроля ситуации и организации при необходимости противоэпидемических мероприятий.

Созданный правительством оперативный штаб по борьбе с китайским коронавирусом провел вчера первое заседание. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ограничении железнодорожного движения между Россией и КНР, о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальнего Востока и других мерах по недопущению завоза коронавируса в Россию.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-ramkah-borby-s-koronavirusom-v-gostinicah-Moskvy-nachali-dejurit-mobilnye-vrachebnye-brigady.html