Министр здравоохранения Чувашии отправлен в отставку

11 февраля 2020

Врио главы Чувашской Республики Олег Николаев 10 февраля освободил от исполнения обязанностей министра здравоохранения субъекта Владимира Викторова. Как говорится на официальном портале главы региона, указ вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Викторов по специальности стоматолог. Заслуженный врач Чувашской Республики. Министром здравоохранения был назначен указом бывшего главы региона в марте 2017 года, а с апреля 2019-го - трудился в должности заместителя председателя кабинета министров.

Жителям региона, особенно его прекрасной половине, он надолго запомнится высказыванием о причинах бесплодия (в феврале 2018 года). Викторов предрек бесплодие тем женщинам, у которых было семь половых партнеров и больше. После того как чиновника процитировали десятки федеральных СМИ, Министерство здравоохранения Чувашии сделало заявление, что шефа не так поняли. Однако последовавший комментарий прозвучал не очень убедительно.

29 января 2020 года Владимир Путин освободил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. И.о. руководителя региона назначен депутат Госдумы Олег Николаев. В первые же дни работы в новом статусе он заявил, что правительство ждет ревизия. В его команде останутся те, кто будет способен выполнять новые задачи. Портфелей уже лишились несколько министров.

Кто будет исполнять обязанности главы Минздрава Чувашии в переходный период, пока неизвестно.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Proslavivshegosya-citatoi-o-besplodii-ministra-zdravoohraneniya-Chuvashii-otpravili-v-otstavku.html