"Монитор пациента" обвинил в бездействии Минздрав и Правительство Ингушетии

28 февраля 2020

Общественная организация "Монитор пациента" заявила о том, что Минздрав Ингушетии не выполняет вступившие в силу судебные решения об обеспечении льготников лекарствами. Информация об этом размещена 25 февраля на странице организации в Facebook.

Суд обязал региональный Минздрав предоставить больным лекарства, решения вступили в законную силу, исполнительные листы передали службе судебных приставов. В декабре 2019 года Конституционный суд республики признал неконституционным пункт закона о республиканском бюджете, согласно которому на льготные лекарства заложено средств в 17 раз меньше потребности.

"Наступил 2020 год, лекарства не выдаются. Судебные приставы не выполняют работу в полной мере", - сообщил представитель "Монитора пациента".
Как сообщает организация, ни глава Ингушетии, ни Народное собрание, ни правительство так и не ответили на обращения общественной организации в связи со сложившейся ситуацией, чем нарушили Федеральный закон № 59 от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".

Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Monitor-pacienta-obvinil-v-bezdeistvii-Minzdrav-i-Pravitelstvo-Ingushetii.html