В Великом Новгороде из-за коронавируса перепрофилировали больницу

26 марта 2020

В Великом Новгороде в связи с распространением коронавирусной инфекции пересмотрели работу городских больниц. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения, все пациенты с пневмонией с 18 марта госпитализируются в клинику №2 Центральной городской клинической больницы.

"Это взрослое население из Великого Новгорода, Батецкого, Крестецкого, Маловишерского, Новгородского, Чудовского, Солецкого и Шимского районов", - сообщили в новгородском минздраве.

Приёмом больных занимаются в бывшем отделении диспансеризации больницы, которое имеет отдельный вход. При этом диспансеризация пациентов прекращена в связи с карантином.

Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева отметила, что работа больницы переформатирована, и теперь маршрутизация пациентов полностью соответствует предъявляемым требованиям. По её словам, в перепрофилированное отделение диспансеризации уже поступили 17 человек с пневмонией, все они проходят курс лечения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пациентов с подозрением на коронавирус или инфицированных больных принимает Новгородская областная инфекционная больница - в клинике 16 изолированных боксов и 19 полубоксов, а также 17 палат. Все боксы имеют отдельные выходы на улицу, так что больные доставляются прямо в палату, минуя приёмный покой.

Напомним, в Новгородской области выявлен первый случай заражения коронавирусом - пока он единственный: житель Великого Новгорода, молодой мужчина, вернулся из Италии. Заболевание у него протекает в лёгкой форме. При этом, по данным регионального оперативного штаба, всего под наблюдением новгородских медиков находятся 599 человек - все они в самоизоляции.

Источник: https://regnum.ru/news/society/2893030.html