Рязанский завод подарил "скорой" 350 защитных костюмов

02 апреля 2020

Рязанская нефтеперерабатывающая компания подарила Минздраву региона 350 многоразовых защитных костюмов. 150 из них направили в Областную клиническую больницу им. Семашко, остальные - на станции скорой помощи.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Рязанской области.

По словам главного врача станции Скорой помощи Игоря Задоя, новые комплекты отличает высокое качество. "Костюмы не только обеспечивают безопасность наших сотрудников, но и очень удобны в использовании. Они легкие, не сковывают свободу движения, что крайне важно при оказании оперативной медпомощи", - отмечает Игорь Задоя.

Комплекты - многоразовые, после выездов в течение суток их обрабатывают специальным антисептиком и затем используют вновь.

Как сообщалось ранее, во Владимире бригада скорой помощи отправилась на вызов и только в процессе общения с пациентом выяснила, что у него может быть коронавирус. Мужчина только вернулся из путешествия по странам Европы, диспетчер знал об этом заранее, но медикам не сообщил. Бригада доложила о произошедшем старшему врачу, но их вместо карантина отправили дальше на линию. В Депздраве отметили, что переживать не о чем, так как ни одного заболевшего в области нет.

Источник: https://medrussia.org/35151-podaril-kostyumi/