Коллектив поликлиники в подмосковном г. Лобне изолировали из-за пациента, скрывшего коронавирус

02 апреля 2020

В Подмосковье лобненскую поликлинику закрыли, а сотрудников и всех посетителей отправили на самоизоляцию. Москвич с подтверждённым коронавирусом нарушил режим карантина и уехал на дачу в Мытищи. Там у него поднялась температура и он вызвал "скорую". Умолчав о положительном результате теста, получил направление на рентген в поликлинику Лобни. О его инфицировании стало известно только после того, как мужчина прошёл все процедуры.

По данным пресс-службы прокуратуры Подмосковья, правоохранители совместно с Роспотребнадзором и Минздравом начали проверку. Также материалы направлены в следственные органы для проведения процессуальной проверки на наличие в действиях гражданина состава преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал разобраться в ситуации в Лобненской центральной городской больнице и наказать виновного в нарушении правил самоизоляции, он подверг риску здоровых людей.

Как сообщалось ранее, компания "Медицинские информационные решения" провела опрос среди медработников в приложении "Справочник врача". Почти все из них отметили, что получили информацию о коронавирусе, но им не предоставили диагностические комплексы. Более 90% опрошенных назвали самой эффективной мерой борьбы с вирусом - изоляцию инфицированных.

Источник: https://medrussia.org/35188-kollektiv-polikliniki-izolirovali/