Анестезиолог-реаниматолог ЦРБ в Нижегородской области добился ремонта аппаратов ИВЛ

02 апреля 2020

В Нижегородской области анестезиолог-реаниматолог Балахинской центральной районной больницы Павел Морозов добился отправки на ремонт трёх аппаратов искусственной вентиляции лёгких. О реальном состоянии оборудования он написал в комментариях под постом главы региона в Instagram, в котором сообщалось о доставке еды медикам рестораторами.

"Это все прекрасно, конечно. Но! Отделение реанимации и интенсивной терапии Балахнинской ЦРБ не готово к оказанию квалифицированной помощи больным с дыхательными нарушениями. Нет ни одного работающего аппарата ИВЛ, нет небулайзеров, нет достаточного количества дозаторов, персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Заставляют шить маски", - написал врач в комментарии.

Он добавил, что после визита губернатора в их больнице ничего не изменилось.

"Если будут поступать люди с тяжелыми пневмониями, мы их не вытянем, нечем, да и сами перезаражаемся. С 2012 года работаю и один только развал. Что сложно обеспечить оборудованием? Не нужны нам ваши обеды! Дайте возможность оказывать квалифицированную помощь!" - написал Павел Морозов.

По словам врача, через пару дней после этого обращения, в ЦРБ с рабочей поездкой без предупреждения прибыл замгубернатора Нижегородской области. Он посмотрел состояние оборудования и всего отделения реанимации. В итоге четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких первого апреля отправили на срочный ремонт.

Источник: https://medrussia.org/35191-remont-ivl/