В Москве для самоизолированных создали службу психологической поддержки

03 апреля 2020

В Москве создана служба психологической поддержки для москвичей, которые из-за коронавируса оказались в вынужденной изоляции, передает Интерфакс со ссылкой на департамент здравоохранения столицы.

Там рассказали, что люди, оказавшиеся в самоизоляции, сложно переносят отсутствие общения, а также то, что они не могут быть полезными в сложившейся ситуации. Кроме того, психологически тяжело находиться в режиме карантина и детям.

В департаменте отметили, что для человеческой психики испытанием являются тревожные новости и ограниченное пространство. Уточняется, что попросить о помощи и поговорить со специалистами можно по телефону +7 (495)150-54-45. Звонить можно каждый день с 9:00 до 20:00.

Консультации являются анонимными, подчеркнули в департаменте. Отвечать на звонки будут психологи и психотерапевты больницы номер 4 имени Ганнушкина.

Напомним, с 30 марта жители столицы могут выходить из дома только в случае крайней необходимости. Выйти на улицу можно, чтобы пойти на работу или обратиться за экстренной медицинской помощью, а также чтобы попасть в магазин или аптеку за продуктами и лекарствами. Можно также погулять с собакой и вынести мусор.

По последним данным, в России за сутки выявили еще 771 случай заражения в 29 регионах. Всего в РФ, по состоянию на 2 апреля, коронавирусом заболели 3548 человек в 76 регионах.

Ранее сообщалось, что из-за всеобщей самоизоляции населения воздух в Москве стал заметно чище.

Источник: https://aif.ru/health/coronavirus/v_moskve_dlya_samoizolirovannyh_sozdali_sluzhbu_psihologicheskoy_podderzhki