В Башкирии на карантин целиком или частично закрыто более 10 больниц

17 апреля 2020

В Башкирии на карантин целиком или частично закрыты более 10 больниц, сообщил сегодня на брифинге представитель регионального управления Роспотребнадзора Венер Изикаев.

В Уфе помимо Республиканской клинической больницы имени Куватова, где зафиксирован крупнейший очаг заболеваемости COVID-19 и которая закрыта на карантин полностью, для профилактики распространения коронавируса полностью закрыта ГКБ №21. В других больницах, например, ГКБ №22 и 8 закрыты отдельные отделения или корпуса. Два отделения закрыты в республиканском онкологическом диспансере, сообщил представитель ведомства.

По его словам, также на карантин закрыты ЦРБ Бирска, Октябрьского, две - в Стерлитамаке, в Салавате и Ишимбае. Полный список господин Изикаев обещал опубликовать на сайте ведомства.

Заместитель министра здравоохранения республики Ирина Кононова сообщила, что в настоящее время все медицинские учреждения работают в условиях пандемии COVID-19. Ужесточены условия приема пациентов: приказом Минздрава России приемным отделениям запрещено принимать пациентов без направлений. "Можно вызвать врача, получить направление. Врач определит, в какое приемное отделение обращаться. В ночное время - это скорая помощь",- отметила Ирина Кононова.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4323562