Министр здравоохранения Калмыкии приступил к дежурствам в ковидном госпитале

18 апреля 2020

Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов в течение двух недель будет совмещать обязанности главы ведомства, члена правительства и врача инфекционного госпиталя в столице республики Элисте, развернутого для приема пациентов с COVID-19. Он решил изнутри оценить ситуацию с организацией лечения этой категории больных и иметь моральное право отправлять "на передовую" подчиненных. Об этом Кикенов сообщил в своем Instagram.

К работе в госпитале, который только готовился к приему пациентов с коронавирусом, министр приступил 12 апреля. Теперь он ежедневно проводит онлайн-брифинги об оперативной обстановке в регионе из медучреждения.

У одних пользователей соцсетей решение Кикенова вызвало восхищение, другие посчитали его популистским.

По данным на 14 апреля, в Калмыкии с начала эпидемии зарегистрировано 59 больных c COVID-19, девять выписано, один пациент умер.

Юрий Кикенов родился в 1968 году, окончил Астраханский государственный медицинский институт по специальностям "Лечебное дело" и "Хирургия". Министром назначен 1 августа 2018 года.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Ministr-zdravoohraneniya-Kalmykii-pristupil-k-dejurstvam-v-kovidnom-gospitale.html