Нижегородский Минздрав предложил косметологам поработать в больницах во время карантина.

27 апреля 2020

Минздрав Нижегородской области предложил сотрудникам закрытых на карантин косметологических кабинетов, SPA-центров и салонов красоты временно поработать в медучреждениях региона, где не хватает кадров из-за эпидемии COVID-19.

Медучреждения Нижегородской области готовы временно трудоустроить работников косметологической отрасли с медицинскими книжками. Такое предложение выдвинул вице-губернатор региона по социальной политике Давид Мелик-Гусейнов на онлайн-совещании с представителями бьюти-индустрии.

Бизнес настаивал на скорейшем открытии косметологических кабинетов и салонов красоты, ссылаясь на то, что рынок услуг частично ушел в серую зону, рассказал он "МВ". Предложение выйти на передовую борьбы с коронавирусом вызвало неоднозначную реакцию у профессионального сообщества.

"Кто-то считает ниже своего достоинства идти работать в больницу или поликлинику, кто-то боится - и это понятно. Но уже есть несколько обращений", - утметил Мелик-Гусейнов.

Он разместил на личной странице в Facebook приглашение для заинтересованных специалистов направлять заявки в кадровую службу Минздрава региона.

Власти опасаются, что открытие косметологических салонов может стать дополнительным источником распространения коронавирусной инфекции. В Нижегородской области, по данным на 26 апреля, диагноз COVID-19 подтвержден у 1367 человек. Прирост за прошедшую неделю превысил 50%.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-Nijegorodskoi-oblasti-predlojil-kosmetologam-rabotat-v-bolnicah-vo-vremya-karantina.html