Росздравнадзор проверит массовое заражение коронавирусом медиков и пациентов в Калининграде

01 мая 2020

В самой благополучной по ситуации с коронавирусом Калининградской области проверят факт массового заражения в больнице медиков и пациентов. Медучреждение стало очагом COVID-19.

Территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области совместно с прокуратурой проверят областную клиническую больницу, где коронавирусной инфекцией заразились 49 человек - 18 медработников и 31 пациент.

Реакцией на выявление очага инфекции стало закрытие в больнице трех отделений. Региональный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что у большинства заразившихся болезнь протекает бессимптомно.

Вместе с тем Калининградская область - самый благополучный регион России по ситуации с коронавирусом. Об этом заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в программе "60 минут" телеканала "Россия-1".

Число заболевших COVID-19 в регионе - немногим более 300. Однако губернатор области после селекторного совещания Президента России Владимира Путина с главами регионов принял решение продлить режим самоизоляции до 11 мая. Он касается всех жителей, независимо от возраста. В дополнение к ранее установленным требованиям введен масочный режим. При этом открылись магазины непродовольственных товаров, за исключением расположенных в больших торговых центрах и не имеющих отдельного входа с улицы. Но торговые центры, парикмахерские и салоны красоты начнут работу не ранее 12 мая, решил губернатор.


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/V-Kaliningrade-Roszdravnadzor-proverit-massovoe-zarajenie-koronavirusom-medikov-i-pacientov.html